Soffici cialde dall’inconfondibile forma a nido d’ape, i waffle piacciono a tutti perché sono una vera e propria coccola per il palato. Divenuti popolarissimi in Belgio, sono ideali da gustare con gli ingredienti che più amiamo. Li avete mai assaggiati con le mele?

Ecco a voi una ricetta facile e super invitante alla quale è impossibile resistere. I waffle alle mele Gala della Val Venosta sono un super classico rivisitato: ideali a colazione, da servire durante un brunch o per una super merenda da condividere in famiglia il weekend.

Tempo di preparazione: 25 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

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Ingredienti 1 cocomero Dolce Passione 4 pz di pane per hamburger 4 pz di hamburger di scottona 95 g di burro Lattuga q.b. 4 fette di formaggio gouda Rosmarino q.b.…

Difficoltà: facile

Ingredienti per 10 waffle quadrati

Per l’impasto:

  • 150 g di burro a temperatura ambiente
  • 70 g di zucchero
  • 1 cucchiaio di zucchero vanigliato
  • 2 pizzico di sale
  • 3 uova a temperatura ambiente
  • 230 g di farina
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata
  • 150 ml di latte a temperatura ambiente
  • 2 mele Gala Val Venosta

Per servire:

  • 1 mela Gala Val Venosta
  • Zucchero a velo q.b.
  • Cannella (facoltativa) q.b.

Procedimento

Per preparare i waffle alle mele Gala della Val Venosta, mettete il burro in una ciotola insieme allo zucchero, allo zucchero vanigliato e al sale. Lavorate il tutto con le fruste fino a ottenere un composto spumoso. Unite i tuorli e mettete da parte gli albumi. Lavorate con le fruste. Aggiungete anche la farina setacciata con il lievito in polvere per dolci e successivamente il latte, lavorando brevemente l’impasto con le fruste tra un’aggiunta e l’altra.

Lavate e sbucciate le mele Gala Val Venosta e grattugiatele con una grattugia a fori larghi. Aggiungete le mele grattugiate all’impasto insieme alla scorza grattugiata del limone e incorporate con una spatola. Infine, montate a neve gli albumi e incorporateli con una spatola e movimenti dal basso verso l’alto.

Scaldate la piastra per i waffle, e, non appena sarà calda, aggiungete l’impasto, calcolando un cucchiaio abbondante per ogni waffle circa. Lasciate cuocere per circa 3 minuti, fino a doratura. Togliete i waffle alle mele dalla piastra e teneteli al caldo. Procedete allo stesso modo fino a esaurimento della pastella.

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Nel frattempo, lavate e tagliate a fette la mela Gala che vi servirà per impiattare.

Servite i vostri waffle alle mele Gala della Val Venosta cosparsi di zucchero a velo e cannella per chi lo gradisce e decorate con fette di mela Gala Val Venosta.