In onore del Tour de France 2024, che partirà sabato prossimo dalla splendida città di Firenze, Sofia Sufi Abdi, la Head Bartender di Binomio Firenze – il ristorante esclusivo dove tradizione e creatività si incontrano in una location contemporanea ed elegante, situato nell’affascinante quartiere di Santa Maria Novella a Firenze – ha voluto creare il cocktail speciale Gimondi, un mix raffinato e rinfrescante che celebra l’essenza del Tour de France.

Preparato con Cointreau, Chartreuse giallo, estratto di pera, succo di limone e lime, shakerato alla perfezione e servito in un tumbler alto, il drink viene guarnito con polvere di limone e pera dry.

Perfetto per brindare ai campioni e assaporare ogni tappa dell’avventura.

Ingredienti

  • 45 ml di Cointreau
  • 30 ml di Chartreuse giallo
  • 30 ml di estratto di pera
  • 15 ml di succo di limone
  • 15 ml di succo di lime

Tecnica: shake & strain

Leggi anche:
10 drink per 10 piatti di Natale

Tra cucina e mixology esiste un allineamento più semplice che tra vino, o birra, e cibo, grazie a una serie di contaminazioni che in tavola e nel bicchiere si armonizzano…

Bicchiere: tumbler alto

Garnish: polvere di limone e pera dry