L’aroma del Theresianer Gin deriva dalla perfetta combinazione di varie botaniche. Il ginepro viene distillato separatamente, mentre le diverse erbe vengono selezionate e infuse individualmente per estrarre il meglio di ogni profilo aromatico:

  • Le bacche di ginepro rilasciano un piacevole aroma di pino e rosmarino, insieme a note terrose di muschio e chiodi di garofano, e un vivace e tipico aroma di agrumi.
  • Il luppolo viene utilizzato per le sue caratteristiche aromatiche, la nota amara apporta freschezza con accenti agrumati e floreali.
  • La scorza di mandarino, essiccata, aggiunge una nota dolce e caramellata per bilanciare il profilo agrumato.
  • Il pompelmo contribuisce offrendo un tocco leggero e mai invadente.
  • Il cardamomo aggiunge un sapore forte, resinoso e leggermente rinfrescante, insieme a note speziate dolci.

Ogni elemento si fonde in modo armonioso e coerente nella creazione del Theresianer Gin, che grazie alla sua complessità sensoriale è l’ingrediente ideale per cocktail sorprendenti e miscelazioni originali come lo Sloe Gin Punch.

Ingredienti

  • 45 ml di Theresianer Gin
  • 30 ml di Lapsang souchong
  • 30 ml di Sherbet di agrumi
  • Cinnamon and long pepper q.b.

Preparazione

Inserite gli ingredienti in uno shaker e “lanciate” il liquido da un tin all’altro per sette volte in modo da ossigenare il drink. Versate nel bicchiere colmo di ghiaccio.

Suggerimenti guarnizione: Stecca di cannella

Bicchiere: tumbler basso

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Tecnica: Throwing