Gustose e leggere, le caserecce con pesto di rucola, cozze e pomodorini gialli sono un primo piatto che conquisterà sia voi che chiunque lo assaggi. Un primo piatto dai colori vivaci e dai sapori freschi e accattivanti, perfetto per cene sotto le stelle o per un pranzo in grado di trasportarvi direttamente sulla spiaggia.

Ecco la ricetta per preparare le caserecce con pesto di rucola, cozze e pomodorini gialli di @deliziosavirtu.

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di pasta casarecce Sgambaro – etichetta gialla
  • 1,5 kg di cozze
  • 400 g di pomodorini gialli
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.

Per il pesto di rucola

  • 70 g di rucola
  • 40 g di mandorle pelate
  • 40 g di Parmigiano grattugiato
  • 1 spicchio di aglio
  • Sale e pepe q.b.
  • 100 ml di olio extravergine di oliva

Preparazione

Preparate per prima cosa il pesto di rucola. Lavate la rucola e asciugatela con della carta da cucina. Mettetela nel bicchiere del mixer con le mandorle, il Parmigiano grattugiato, l’aglio e salate. Unite l’olio extravergine di oliva e iniziate a emulsionare con il frullatore a immersione sino a ottenere un composto omogeneo, se occorre unite un altro po’ d’olio. Una volta pronto, mettete da parte il pesto di rucola in una ciotola.
Lavate e pulite le cozze e mettetele in una padella con un filo di olio. Fate cuocere fino a quando si apriranno. Fate raffreddare ed eliminate i gusci.

Filtrate in una ciotola il liquido fuoriuscito dalle cozze, unite le cozze pulite e tenete da parte.
In una padella mettete un filo di olio extravergine di oliva e lo spicchio di aglio, fate rosolare per qualche minuto. Unite ora i pomodorini tagliati a metà e fate insaporire per qualche minuto.

Aggiungete qualche cucchiaio di acqua filtrata delle cozze e proseguite la cottura.
Cuocete le casarecce Sgambaro in abbondante acqua salata e scolatele molto al dente (circa 2 minuti prima del tempo di cottura indicato sulla confezione). Versatele nella padella con i pomodorini, unite le cozze e fate insaporire portando a termine la cottura della pasta, se occorre aggiungete un altro po’ di acqua filtrata delle cozze.
Distribuite in un piatto qualche cucchiaio di pesto di rucola, adagiateci sopra le casarecce con i pomodorini e le cozze e servitele con un filo di olio extravergine di oliva e una macinata di pepe.

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