6 nuovi spirits per l’autunno
Dal Venezuela al Giappone, passando per l’India e la Francia, è tutta straniera, o quasi, la lista delle ultime novità a catalogo Meregalli Spirits, tutte da provare per scaldare i mesi autunnali e invernali. C’è n’è per tutti i gusti, dal Calvados al Rum, fino ai whisky anche made in Italy. Scopriamo insieme le novità.
Santa Teresa Arabica Coffee Cask Finish
Santa Teresa 1796 ha appena lanciato una nuova edizione limitata davvero speciale. Il classico Rum Solera subisce un finish di minimo 3 mesi in botti di rovere bianco americano che in precedenza contenevano una miscela di Rum e caffè arabica. Un processo che gli regala aromi unici, che vanno dal cacao al legno carbonizzato fino alla mandorla tostata.
Château du Breuil Calvados 8 ans d’age Lion’s Choice
La nostra esplorazione in giro per il mondo alla ricerca delle migliori botti ci ha portato in Normandia, dove Château du Breuil produce alcuni dei migliori Calvados di Francia. Qui abbiamo trovato una botte che conteneva Rum della Guyana, dove insieme al produttore abbiamo fatto invecchiare per 8 mesi un distillato di 8 anni. Il risultato è un Calvados fuori dal comune in edizione limitata.
Clément Liqueur Bana Canne
Un liquore prodotto con Rhum bianco, sciroppo bianco di zucchero di canna e un estratto naturale di banane, che arrivano dall’Habitation Clément. Un prodotto estremamente versatile, da gustare liscio o in miscelazione, che fa parte della nuova gamma di liquori con Mahina Coco e Créole Shrubb.
Wakatsuru Saburomaru The High Priestess Single Malt Whisky
Questo è uno dei tesori che abbiamo scoperto nell’ultimo viaggio in Giappone: un Single Malt davvero unico. La prima distillazione avviene nel classico alambicco in rame, mentre la seconda in alambicco Zemon, il primo al mondo fatto con una lega di rame e stagno, creato in collaborazione con un’azienda che produce le campane dei templi. Un capolavoro dal Paese del Sol Levante.
Nao Spirits Pipa Ruma de Goa
Dall’India il team di Nao Spirits ha creato un distillato davvero interessante: un Jaggery Spiced Rum che racconta le tradizioni del Paese. Questa tipologia si ottiene dallo zucchero di canna non raffinato: l’infusione in pepe nero, chiodi di garofano e cannella precede l’invecchiamento di 2 anni in botti di Porto.
L’unica importante novità italiana arriva dal Veneto, dalla distilleria Poli con Whisky Conclave, il il suo secondo Whisky dopo il grande successo di Segretario di Stato. Conclave è un distillato dalla personalità decisa, prodotto con malto d’orzo torbato e non torbato e invecchiato 5 anni in botti di quercia bianca di media tostatura. Un’altra piccola grande chicca che dimostra tutta l’abilità della distilleria di Schiavon.
Li trovate su https://www.meregallipremium.it/it
Santa Teresa Arabica Coffee Cask Finish
Santa Teresa 1796 ha appena lanciato una nuova edizione limitata davvero speciale. Il classico Rum Solera subisce un finish di minimo 3 mesi in botti di rovere bianco americano che in precedenza contenevano una miscela di Rum e caffè arabica. Un processo che gli regala aromi unici, che vanno dal cacao al legno carbonizzato fino alla mandorla tostata.
Château du Breuil Calvados 8 ans d’age Lion’s Choice
La nostra esplorazione in giro per il mondo alla ricerca delle migliori botti ci ha portato in Normandia, dove Château du Breuil produce alcuni dei migliori Calvados di Francia. Qui abbiamo trovato una botte che conteneva Rum della Guyana, dove insieme al produttore abbiamo fatto invecchiare per 8 mesi un distillato di 8 anni. Il risultato è un Calvados fuori dal comune in edizione limitata.
Clément Liqueur Bana Canne
Un liquore prodotto con Rhum bianco, sciroppo bianco di zucchero di canna e un estratto naturale di banane, che arrivano dall’Habitation Clément. Un prodotto estremamente versatile, da gustare liscio o in miscelazione, che fa parte della nuova gamma di liquori con Mahina Coco e Créole Shrubb.
Wakatsuru Saburomaru The High Priestess Single Malt Whisky
Questo è uno dei tesori che abbiamo scoperto nell’ultimo viaggio in Giappone: un Single Malt davvero unico. La prima distillazione avviene nel classico alambicco in rame, mentre la seconda in alambicco Zemon, il primo al mondo fatto con una lega di rame e stagno, creato in collaborazione con un’azienda che produce le campane dei templi. Un capolavoro dal Paese del Sol Levante.
Nao Spirits Pipa Ruma de Goa
Dall’India il team di Nao Spirits ha creato un distillato davvero interessante: un Jaggery Spiced Rum che racconta le tradizioni del Paese. Questa tipologia si ottiene dallo zucchero di canna non raffinato: l’infusione in pepe nero, chiodi di garofano e cannella precede l’invecchiamento di 2 anni in botti di Porto.
L’unica importante novità italiana arriva dal Veneto, dalla distilleria Poli con Whisky Conclave, il il suo secondo Whisky dopo il grande successo di Segretario di Stato. Conclave è un distillato dalla personalità decisa, prodotto con malto d’orzo torbato e non torbato e invecchiato 5 anni in botti di quercia bianca di media tostatura. Un’altra piccola grande chicca che dimostra tutta l’abilità della distilleria di Schiavon.
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